姉妹店 天ぷら 五感
パリ街にひっそりと佇む 天ぷら専門店 『五感』
食材へのこだわり
野菜へのこだわり
五感で使用している野菜の多くが自社農園で収穫されたもの。
太陽の恵みと愛情をたっぷりと受けた収穫したての野菜たちは
瑞々しく、味・香りがしっかりと感じられます。
そんな野菜本来の味わいを、
揚げることにより引き出し、そのものの旨みを味わえます。
自社農園だからこそ仕入れられる
季節で変わる珍しい野菜もお目見えします。
シンプルな食材から引き出される素材の深さを感じてください。
揚げ油へのこだわり
天ぷらは素材の甘みやうまみを引きだし、
また同時に油のうまみを素材に移す調理法。
油の持つ風味や香りも大切な『調味料』なのです。
五感では、二種の油を、食材によって使い分けてご提供しております。
〈 ごま油 〉
風味や香りがたっぷりと楽しめるごま油。
油っぽくなりにくく、軽い揚げあがりが最高です。
〈 オリーブオイル 〉
カラッと仕上がり、体に優しいヘルシーなオリーブオイル。
口に運ぶとふわっとオリーブオイルが香ります。
FLOOR CONCEPT
ここはパリ街。
旭川の繁華街から少しはずれにある飲食店が立ち並ぶ小路。
大きなのれんが目印です。
特等席はなんといってもカウンター。
目の前で揚げられる天麩羅はさくさくで、ジューシー。
食欲をそそる音や香りまでも楽しめて、食べることの楽しさを実感させてくれるはず。
特別な人と、特別なひとときを。
天ぷら専門店 五感へ。