姉妹店 天ぷら 五感

  • パリ街にひっそりと佇む 天ぷら専門店 『五感』

  • 揚げている様子を楽しめるカウンター席

食材へのこだわり

野菜へのこだわり

  • 自社農園で収穫した野菜

    五感で使用している野菜の多くが自社農園で収穫されたもの。

    太陽の恵みと愛情をたっぷりと受けた収穫したての野菜たちは

    瑞々しく、味・香りがしっかりと感じられます。

    そんな野菜本来の味わいを、

    揚げることにより引き出し、そのものの旨みを味わえます。

    自社農園だからこそ仕入れられる

    季節で変わる珍しい野菜もお目見えします。

    シンプルな食材から引き出される素材の深さを感じてください。

揚げ油へのこだわり

  • 揚げ油のこだわり

    天ぷらは素材の甘みやうまみを引きだし、

    また同時に油のうまみを素材に移す調理法。

    油の持つ風味や香りも大切な『調味料』なのです。

    五感では、二種の油を、食材によって使い分けてご提供しております。

    〈 ごま油 〉

    風味や香りがたっぷりと楽しめるごま油。

    油っぽくなりにくく、軽い揚げあがりが最高です。

    〈 オリーブオイル 〉

    カラッと仕上がり、体に優しいヘルシーなオリーブオイル。

    口に運ぶとふわっとオリーブオイルが香ります。

  • 天使のえび
  • しいたけのエビしんじょう詰め
  • うにの大葉巻き
  • イエロー人参とミラノサラミかき揚げ
  • サーモンとアボガドの挟み揚げ(いくらのせ)
  • アスパラ
  • トマトのカプレーゼ揚げ(バジル塩)
  • 霜降り馬刺し
  • 絶品豚の角煮

FLOOR CONCEPT

  • 間接照明で落ち着きのあるテーブル席
  • ここはパリ街。

    旭川の繁華街から少しはずれにある飲食店が立ち並ぶ小路。

    大きなのれんが目印です。

  • パリ街の小路
  • のれん
  • 天然石が敷かれた階段を昇ります
  • 看板
  • 特等席はなんといってもカウンター。

    目の前で揚げられる天麩羅はさくさくで、ジューシー。

    食欲をそそる音や香りまでも楽しめて、食べることの楽しさを実感させてくれるはず。

  • カウンター
  • 店内
  • テーブル席
  • 特別な人と、特別なひとときを。

    天ぷら専門店 五感へ。